Kontakt: info@essensfreuden.de | Telefon +49 (0)8742 9188120

Unsere Weihnachtsmärkte 2022

Vielen Dank für die Bewertung dieses Beitrags.

Endlich! In diesem Jahr werden zur Adventszeit wieder allenthalben auch die Weihnachtsmärkte gehören, auf die wir in den vergangenen beiden Jahren verzichten mussten. Unser Debüt auf der Burgweihnacht in Burghausen, das wir bereits bester Hoffnung für 2021 angekündigt haben, wir nun in diesem Dezember stattfinden können.

Hier unsere Weihnachtsmärkte 2022:

Adventsmarkt im Urbanhof | Stadtplatz, 84137 Vilsbiburg | Do., 01.12. bis So., 04.12.2022
Der kunstgewerbliche Weihnachtsmarkt im Urbanhof liegt uns besonders am Herzen - nicht allein, weil es unser erster war, sondern insbesondere wegen der wunderbaren Analogie zur Weihnachtsgeschichte, findet er doch alljährlich in den ehemaligen Stallungen des Urbanhofes statt. Ein zauberhafter Markt mit wunderbarem Kunstgewerbe!

Burgweihnacht | 84489 Burghausen | Fr., 09.12. bis So., 11.12.2022
Ganz außergewöhnliches Ambiente bietet natürlich auch die längste Burg der Welt: In der Hauptburg und auf dem Waffenplatz findet die traditionelle Burgweihnacht statt. Auch dort erwartet Sie neben allerlei Kunsthandwerk Kulinarisches von ESSENSFREUDEN - kleine Mitbringsel und große Geschenke, Nervennahrung für die nicht immer ganz so besinnliche Weihnachtszeit, Köstlichkeiten für das Festtagsfrühstück oder einfach für jeden Tag.

Tipp: Decken Sie sich im Vorfeld nicht zu sehr mit Weihnachtsplatzerl ein, denn wir backen für Sie aus den allerbesten Zutaten und nach uralten Rezepten: Urdinkelmehl, nur gute Butter, reichlich geröstete Nüsse, selbstgemachte Marmeladen und Konfitüren, feiner Honig und immer nur soviel Zucker, wie es braucht. Kein bunt gefärbter Zuckerguss, kein fragwürdiger Glitzerstaub!

FRISCH AUFGETISCHTRezepte und Neuigkeiten aus unserer Landküche

  • ALLE
  • Fisch
  • Fleisch
  • Hauptgerichte
  • Süßspeisen
  • Vegan
  • Vegetarisch
  • Vorspeisen
  • Mit etwas Übung sind Ravioli eigentlich recht schnell hergestellt und die Füllung ist aus eigener Herstellung traumhaft köstlich.Die Zitronensoße ist wirklich die einfachste Komponente dieses Gerichts und Sie können sie beliebig kombinieren.
    Mehr
    • Fisch
    • Hauptgerichte
  • Für dieses Dessert musste ein französischer Klassiker Pate stehen, die Tarte Tatin. Zu der warmen Tarte passt Vanilleeis, denn die Zitronen sind nicht nur sauer, sie bringen auch eine herbe, doch sehr angenehme, aromatische Komponente mit.
    Mehr
    • Süßspeisen
  • Die Farinata, eine Art Eintopf aus Gemüse – traditionell Schwarzkohl – und Polenta, ist ein besonders einfaches Gericht. Es steht bei uns mittlerweile wöchentlich auf dem Tisch, denn es geht schnell, ist vegan und schmeckt dabei einfach lecker.
    Mehr
    • Hauptgerichte
    • Vegan
  • Eine frühlingshafte Variante eines echten Klassikers ist meine Focaccia mit Löwenzahn, geräuchertem Ziegenmozzarella und Schafsricotta. Die fruchtig-süßen Rosinen sind typisch für Süditalien und Sizilien, der Kontrast macht das Gericht erst richtig einzigartig!
    Mehr
    • Hauptgerichte
    • Vegetarisch
  • In die Frittata gebe ich etwas Mehl, das eigentlich nicht in dieses italienische Eieromelette gehört. Doch der cremige Schafsricotta ist recht feucht, ebenso bringt der Löwenzahn etwas Wasser mit. Ein wenig Mehl bindet die Flüssigkeit, ohne die Konsistenz negativ zu verändern.
    Mehr
    • Hauptgerichte
    • Vegetarisch
  • Ein einfacher Grundteig, den die Franzosen schlicht Quatre-Quarts nennen. Die Zubereitung ist einfach und es reicht ein Schneebesen, man muss nicht mal den Handmixer anwerfen.
    Mehr
    • Süßspeisen
Mehr anzeigen Mit SHIFT alles anzeigen Alles anzeigen