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Kochen mit Amalfizitronen

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Vor wenigen Tagen haben wir wieder frisch geerntete Amalfizitronen erhalten und erneut haben sich auch zahlreiche Kunden mit einigen Kilogramm eingedeckt.

Das Interesse an diesen außergewöhnlichen Zitrusfrüchten und ihren vielseitigen Verwendungsmöglichkeiten in der Küche ist enorm - wir waren deshalb an diesem Wochenende fleißig und haben ein komplettes Menü rund um die Amalfizitrone kreiert. Die Rezepte mit vielen Fotos finden Sie in unserem  Blog - hier schon mal ein kleiner Vorgeschmack:

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Amalfitanischer Zitronen-Fenchelsalat mit Kapern

Für zwei Personen:

  •  2 große, unbehandelte Amalfizitronen
  •  2 frische Fenchelknollen
  •  Schafskäse oder Pecorino
  •  Kapern
  •  glatte Petersilie
  •  gutes Olivenöl
  •  Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Waschen Sie Amalfizitronen, Fenchel und Petersilie unter fließendem Wasser ab.

Die Zitronen vierteln und mit der Schale in hauchdünne Scheiben schneiden. Fenchel vierteln und Strunk entfernen, anschließend ebenfalls hauchdünn aufschneiden.

Vermengen Sie beides mit Kapern nach Belieben und schmecken Sie den Salat mit gutem Olivenöl, Salz und Pfeffer ab.

Zum Schluss gehackte Petersilie und Schafskäse oder Pecorino dazugeben und mit frischem Weißbrot servieren.

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