Telefon (08639) 982 981-02
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  • Den Geschmack kann man nicht am Mittelgut bilden, sondern nur am Allervorzüglichsten.

    Johann Wolfgang von Goethe

  • Vielseitige Chilisoße

    Perfekt zum Grillabend, aber auch sonst ein Muss in Ihrer Küche: Unsere Chilisoße ist nicht nur eine leckere Ergänzung zu Fleisch, sondern auch ideal zum Würzen von Ofengemüse!

    Mehr erfahren

  • Auf zum Wochenmarkt!

    Sie finden uns  jeden Freitag  von 7 bis 12 Uhr auf dem Landshuter Wochenmarkt (Neustadt Ecke Regierungsstraße) sowie  immer samstags  von 7 bis 12 Uhr auf dem Vilsbiburger Wochenmarkt (Stadtplatz gegenüber dem Dionysibrunnen).

    Wir freuen uns auf Sie!

Einladung zum Adventsmarkt im Urbanhof

Auch in diesem Jahr sind wir mit unseren ESSENSFREUDEN wieder auf dem kunstgewerblichen Weihnachtsmarkt im Vilsbiburger Urbanhof vertreten. Wie es zur Adventszeit kaum passender sein könnte, finden Sie unseren und zahlreiche weitere sehenswerte Stände im ehemaligen Stallgebäude. Schauen Sie vorbei!

Öffnungszeiten

Donnerstag, 06.12.2018 von 17:00 bis 20:00 Uhr,
Freitag, 07.12.2018 von 17:00 bis 20:00 Uhr,
Samstag, 08.12.2018 von 12:00 bis 20:00 Uhr und
Sonntag, 09.12.2018 von 13:00 bis 19:00 Uhr.

Anschrift

Der Zugang befindet sich direkt am Stadtplatz 33 in Vilsbiburg. Parkmöglichkeiten finden Sie am Färberanger!

Alle Wochenmarktkunden bitten wir um Verständnis, dass wir wegen des Adventsmarkt am Freitag, den 07.12.2018 nicht auf dem Wochenmarkt in Landshut und am Samstag, den 08.12.2018 nicht in Vilsbiburg vertreten sein werden.

Wir wünschen Ihnen eine schöne Adventszeit!

Wochenmarkt Landshut: Ab sofort neuer Standplatz!

Wir freuen uns, dass wir auf dem Landshuter Wochenmarkt ab sofort einen neuen Standplatz haben. Sie finden uns künftig nicht mehr am Rand des Wochenmarkts (Neustadt Ecke Regierungsstraße), sondern ganz zentral vor dem Klostergarten des Ursulinenklosters! Wir freuen uns, wenn Sie uns dort besuchen - immer freitags von 07 bis 12 Uhr!

Die Erntesaison der Sfusato Amalfitano ist beendet!

Die Erntesaison unserer echten Amalfizitronen ist nun leider beendet. Ab März/April 2019 sind voraussichtlich wieder die ersten Früchte erhältlich. Dennoch heißt es bis dahin nicht, dass Sie auf außergewöhnliche Zitrusfrüchte verzichten müssen. Zum Jahreswechsel gibt es endlich wieder frische Cedri, deren Saison mit rund sechs Wochen ganz besonders kurz ist.

Sobald die nächsten Früchte bei uns eintreffen und im Webshop verfügbar sind, informieren wir wieder automatisch alle Abonnentinnen und Abonnenten unseres Newsletters. Sie haben unseren Newsletter noch nicht abonniert? Hier können Sie sich eintragen.

Übrigens: Häufig werden wir gefragt, warum unsere Amalfizitronen nur wenige Monate im Jahr verfügbar sind, während andere Anbieter sie ganzjährig im Angebot haben. Um dies zu erklären, müssen wir auf einen unscheinbaren, aber wesentlichen Unterschied hinweisen:

Der Begriff Amalfizitrone ist eine geschützte Herkunftsbezeichnung ("indicazione geografica protetta" bzw. IGP) - hiermit wird allein der Anbauort definiert, der zwingend in Amalfi liegen muss. Dadurch dürfen sämtliche Zitronensorten, die in Amalfi angebaut werden, auch als "Amalfizitrone" bezeichnet werden.

Sfusato Amalfitano hingegen ist die Bezeichnung jener Zitronensorte, welche weltweite Berühmtheit erlangt hat und deren Ruhm über den Oberbegriff "Amalfizitrone" auch auf andere Sorten abstrahlt, die zwar immer noch gut, aber eben nicht genauso herausragend sind. Eine Sfusato Amalfitano kann natürlich auch außerhalb von Amalfi wachsen (zum Beispiel gedeihen einige auf unserem heimischen Balkon) und ist somit nicht zwingend auch eine Amalfizitrone IGP.

Bei ESSENSFREUDEN gilt: Wir bieten ausschließlich die Sorte Sfusato Amalfitano an und beziehen sie ohne Zwischenhändler direkt von der Amalfiküste. Diese Zitronen sind Saisonprodukte und lassen echten Genießern viel Zeit, in der sich die Vorfreude auf das nächste Erntejahr immer weiter steigert.

FRISCH AUFGETISCHTRezepte und Neuigkeiten aus unserer Landküche

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  • Die Artischocke scheint viele Menschen abzuschrecken, denn wo setzt man das Messer bei der stacheligen Distel überhaupt an? Und lohnt sich der Aufwand für ein Gemüse, das als Konserve auf Antipastitellern, Salaten und Pizzen verteilt einen stechenden Essiggeschmack verbreitet?
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  • Dieses Gericht ist nicht wirklich eine Pastete, aber mit der würzigen Farce auch keine Quiche. Die Anregung für dieses Rezept kommt aus einem Kochbuch des 18. Jahrhunderts, das eine Farce aus gegartem Fleisch vorsieht, was recht üblich für die Zeit war.
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    • Fleisch
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  • Für jeden Briten ist der Christmas pudding ein Ritual. Ich habe meinen ersten vor etwa 14 Jahren gekauft und nicht erwärmt, sondern einfach kalt probiert - und nicht aufgegessen. Der gedämpfte Pudding war mir fremd, aber das hat sich geändert.
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  • Räucherlachs ist ein Festtagsklassiker. Mein Vater hat früher zu Weihnachten gerne mal einen halben geräucherten schottischen Wildlachs besorgt – und damals wie heute gilt: die Qualität macht den Genuss. Kaufen Sie einen sehr guten Lachs, am besten am Stück.
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    • Fisch
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  • Weihnachten mal etwas deftiger – doch nicht weniger lecker! Gerade, wenn Sie für mehrere Gäste kochen, ist ein Schmorgericht bestens geeignet. Das Fleisch kostet maximal die Hälfte der feinen Stücke und Sie können im Voraus kochen.
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    • Fleisch
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  • In Baden ist Zwiebelkuchen ein absoluter Herbstklassiker. Es gibt ihn in nahezu jeder Gaststätte und bei jedem Bäcker zu kaufen. Natürlich wird er auch häufig daheim gemacht und da schmeckt er mit Sicherheit nochmal besser!
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    • Hauptgerichte
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