Kontakt: info@essensfreuden.de | Telefon +49 (0)8742 9188120

  •  
  •  
  •  
  • Den Geschmack kann man nicht am Mittelgut bilden, sondern nur am Allervorzüglichsten.

    Johann Wolfgang von Goethe

  • Es liegt ein feiner Zauber im Geschmack des Tees

    Weil wir dieser Erkenntnis von Okakura Kakuzō beipflichten, haben wir einige feine Tees für Sie kreiert, die sich durch feinste Zitrusnoten auszeichnen. Natürlich verwenden wir nur rein natürliche Zitrusöle!

     Hier erfahren Sie mehr.
  • Auf zum Wochenmarkt!

    Sie finden uns  jeden Freitag  von 7 bis 12 Uhr auf dem Landshuter Wochenmarkt sowie  immer samstags  von 7 bis 12 Uhr auf dem Vilsbiburger Wochenmarkt.

    Wir freuen uns, wenn Sie uns dort besuchen!

Die Cedri haben wieder Saison

Die aktuelle Ernte trifft Ende der Woche bei uns ein!

Die Ernte unserer beliebten Zitronatzitronen, auch als Zedrate oder Cedri bekannt, steht bevor. Die von unseren Kunden vorbestellten Früchte treffen am 24./25. Januar bei uns ein; der Weiterversand erfolgt am 27. Januar 2020.

13,90 EUR Nicht vorrätig

Verwendung

Die Cedro ist die ideale Zitrone zum pur Genießen. Das besonders stark ausgeprägte, weiße Mesokarp ist leicht süßlich im Geschmack und wird von der zitronig-frischen Säure des Fruchtfleischs sowie dem feinen ätherischen Öl der äußeren Schale so perfekt ergänzt, dass Sie diese Zitrone wie Obst naschen können. Einfach in hauchdünne Scheiben schneiden und genießen!

Natürlich geht es aber auch raffinierter - Cedri sind sogar als vollwertige Mahlzeit einsetzbar, etwa für einen Zitronen-Fenchel-Salat mit Kapern.

Neues aus der Marmeladenküche

{jcomments on}

Aus der letzten Ernte unserer echten Sfusato Amalfitano entsteht derzeit in unserer Marmeladenküche etwas ganz Besonderes: Wir kreieren die nunmehr sechste Sorte unserer feinen Amalfizitronenmarmelade!

Die Inspiration für unsere №6 entstammt dem Wochenmarkt in Landshut, wo wir feine Sommertrüffel entdeckt haben. Damit das intensive Aroma der Trüffel einen ebenbürtigen Gegenspieler hat, haben wir uns für eine typisch italienisch, stückige Zitronenmarmelade entschieden. Die angenehm herben Noten aus der gewürfelten Schale der Sfusato Amalfitano sind eine perfekte Ergänzung zum duftigen Trüffel.

Selbstverständlich bleiben wir auch bei dieser neuen Sorte unseren Prinzipien treu und verwenden nur hochwertige, "echte" Zutaten - erntefrische Sfusato Amalfitano, frisch gehobelte Herbsttrüffel und reinen Zucker. Trüffelöl kommt nicht in unsere Kupfelkessel - versprochen.

FRISCH AUFGETISCHTRezepte und Neuigkeiten aus unserer Landküche

  • ALLE
  • Fisch
  • Fleisch
  • Früchte
  • Hauptgerichte
  • Süßspeisen
  • Vegan
  • Vegetarisch
  • Vorspeisen
  • Die Artischocke scheint viele Menschen abzuschrecken, denn wo setzt man das Messer bei der stacheligen Distel überhaupt an? Und lohnt sich der Aufwand für ein Gemüse, das als Konserve auf Antipastitellern, Salaten und Pizzen verteilt einen stechenden Essiggeschmack verbreitet?
    Mehr
  • Dieses Gericht ist nicht wirklich eine Pastete, aber mit der würzigen Farce auch keine Quiche. Die Anregung für dieses Rezept kommt aus einem Kochbuch des 18. Jahrhunderts, das eine Farce aus gegartem Fleisch vorsieht, was recht üblich für die Zeit war.
    Mehr
    • Fleisch
    • Hauptgerichte
  • Für jeden Briten ist der Christmas pudding ein Ritual. Ich habe meinen ersten vor etwa 14 Jahren gekauft und nicht erwärmt, sondern einfach kalt probiert - und nicht aufgegessen. Der gedämpfte Pudding war mir fremd, aber das hat sich geändert.
    Mehr
    • Süßspeisen
    • Vegetarisch
  • Räucherlachs ist ein Festtagsklassiker. Mein Vater hat früher zu Weihnachten gerne mal einen halben geräucherten schottischen Wildlachs besorgt – und damals wie heute gilt: die Qualität macht den Genuss. Kaufen Sie einen sehr guten Lachs, am besten am Stück.
    Mehr
    • Fisch
    • Vorspeisen
  • Weihnachten mal etwas deftiger – doch nicht weniger lecker! Gerade, wenn Sie für mehrere Gäste kochen, ist ein Schmorgericht bestens geeignet. Das Fleisch kostet maximal die Hälfte der feinen Stücke und Sie können im Voraus kochen.
    Mehr
    • Fleisch
    • Hauptgerichte
  • In Baden ist Zwiebelkuchen ein absoluter Herbstklassiker. Es gibt ihn in nahezu jeder Gaststätte und bei jedem Bäcker zu kaufen. Natürlich wird er auch häufig daheim gemacht und da schmeckt er mit Sicherheit nochmal besser!
    Mehr
    • Hauptgerichte
Mehr anzeigen Mit SHIFT alles anzeigen Alles anzeigen

ZULETZT GETWITTERT

UNSER NEWSLETTER

Bitte JavaScript aktivieren, um das Formular zu senden

SO ERREICHEN SIE UNS

ESSENSFREUDEN
Inh. Dirk Speicher

Vilssöhl 11, 84149 Velden
(kein Ladengeschäft!)

Tel.: +49 (0) 8742 9188120
Fax: +49 (0)8742 5870908

E-Mail: info essensfreuden.de

Wenn Sie Probleme bei der Nutzung unseres Webshops haben sollten, können Sie gerne auch das folgende Bestellformular nutzen.